Маша спит

Озадачен Петушок,
Почесал свой гребешок.
Маша спит. Ну как же быть?
Надо Машу разбудить!

«Кукареку! Кукареку!
Ехал Грека через реку!»
Маша спит, и снятся Маше
Раки с гречневою кашей.

Солнце облачком в руке
Гладит Машу по щеке.
Маша спит, и снится Маше,
Что теперь она всех краше!

Громко запищал будильник,
Хлопнул дверцей холодильник.
Маша спит, и снится Маше:
Мышь объелась простокваши.

Шкаф над Машею нагнулся,
Заскрипел и поперхнулся.
Маша спит, и снится Маше,
Что корова шляпой машет!

Шесть мышей шуршат над ушком,
И шныряют по подушкам.
Маша спит, и снятся Маше
Шесть шуршунчиков в гуаше!

Прибежал весёлый Зайчик:
«Одевай свой сарафанчик!»
Маша спит, и снится Маше
В сарафане кот Степаша!

Мама тихо подошла,
Мама Машу обняла:
«В детском саде ждут друзья,
Все скучают без тебя!»

Маша глазки вмиг открыла,
На кровати подскочила:
«В детский сад идти пора!
В детский сад! Ура! Ура!
Можно, я хочу спросить,
Раньше Машеньку будить?!»


Рецензии