Из раннего. чайка и море

Умирала Чайка...
С небом уже простилась.
Море в минуту эту
Спокойно о берег билось.
Простилась,сложила крылья
и камнем в воду упала,
А Море не понимало,
Что его гладь всколыхало.
Когда наступило утро,
Чайку звало Море,
Но умерших ведь не тронешь
Криком, стоном иль горем.
Долго взывало Море...
К небу волны вздымало,
Белая пена гребни
Волн ее покрывала.
Чайку вернуть обратно
Море ужасно хотело,
Чтобы расправив крылья,
Подруга вновь к небу взлетела.
Но в бездыханное тело
Жизнь не вернуть - это ясно...
Негодовало море,
Зная, что все напрасно...


Рецензии
Очень понравилось, Зайнаб!
Вячеслав.

Вяч Ретунский   11.03.2012 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.