Сердце ангела

На землю как-то спустился ангел,
Обыкновенный, с белыми крыльями,
С нимбом, словно небесный факел,
С мыслями чудными, милыми, дивными.

Через неделю его не стало.
Ну, надоело на грешной земле.
Но так случилось, что тело осталось,
И Некто решил его взять себе.

«Вот уж,» - он думал. – «Я поглумлюсь.
Найду человечка с душой продажною
И через него в это тело вселюсь,
А все, что сделаю – деяния ангела»

И подискался такой человечишка.
Душу свою он продал играючи.
Просто он думал, что жизнь свою вечную,
Он просто так проживет, припеваючи.

Первая часть злого плана исполнена.
Теперь надо было проделать вторую:
В тело небесного исполина
Мелкую душу вселить людскую.

Раз попробовал – не получается…
Но все же с дьявольскою настойчивостью
Обрело тело белого ангела
Черно-кровавую душу-спутницу.

Что-то не так получилось, наверное,
Черно-кровавое стало прозрачнее,
А ярко белые крылья ангела
Становились все более мрачными.

«Жизнь удалась!» - кричала душонка.
«Что?» - переспрашивало что-то внутри.
И сквозь пальцев тонкие щелки
Тело смотрело на грехи.

И как-то раз оно пропало.
Дьявола это очень расстроило.
И как найти он его не старался,
Все попытки дорого стоили.

«Как же так? Ведь душа-то продана!» -
Спрашивал он сам у себя…
Да, может быть, душа и продана,
Только сердце ангела.

15 февраля 2002.


Рецензии
Что же это все душой то человеческой интересуются?

Леонид Васкинен   04.06.2008 15:02     Заявить о нарушении
А на этот вопрос надо отвечать?

Александра Солуянова   12.06.2008 13:02   Заявить о нарушении