В поиске...

Из рецензии на стихотворение:"Сонет К ангелам" Владислав Климушкин.

Недаром говорит молва:
"Нет худа, без добра!"
Как ты увидишь, где добро,
Не понимая, - это зло!
Мы сравниваем ежечасно,
Здесь - хорошо, а тут – опасно!
Так плохо мне, а так тебе…
А сколько мнений на Земле?
Занятно, право выбирать,
В заветную игру играть;
Вот справа рать и слева рать,
Как нам немедля разобрать,
Которая из этих ...ать?
Послужит злу, или добру?
Ой, люди, люди! Не могу…
Вот и молчу, вот и сижу,
И не пойму, чего я жду?
От комара и от жены,
Да, от соседской детворы,
Правительство чего - то мутит,
Опять налоги нам накрутит,
Опять грозится кто - то «снизу»,
Что не забыл на нас обиду,
Что, дескать, мы все у него,
Чего - то стырили давно!
Но я его не знаю даже…
Ну, что пристал? Отвянь зараза!
А то вот встану, вот проснусь,
Пойдёт вразнос святая Русь!
Хоть и осталось нас немного…
Но, не друзья, побойтесь Бога!
Когда начнём опять кроить…
Довольно трудно станет жить!
Не затевайте с нами свару,
Попробуем опять дружить?!
От этих мыслей голова,
Несётся, вдаль забыв меня!
Эх, затоплю я лучше баню,
Пойду, попарюсь, вот тогда,
Вдруг просветлеет голова,
Потом напьюсь я чаю, квасу,
Ох, нелегко решать задачу,
При поиске; добра и зла!


Рецензии
Только это добро -
дом жена барахло,
Ухмыльнувшись тишком
тут же зделалось злом

Сергей Большой   21.09.2008 13:13     Заявить о нарушении
Если только, жить барахлом,
Заполняя запасами дом,
Если хата стоит на краю,
Выбрал сам свою кабалу.


Медведев Алексей   22.09.2008 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.