А вы как думаете?

Понять легко чужую душу,
Но трудно чувства объяснить,
Бесчувственным и равнодушным
О милосердии твердить.

Пылать любовью к бессердечным,
Ждать милосердия от скряг,
Придуркам говорить о вечном
И жизнь искать где саркофаг.

Легко любить того, кто любит,
Необязательно тебя,
Легко забыть обиду другу
Легко прощать других, любя.

Но сложно быть за все в ответе,
Пробиться как ручей сквозь лед.
Жить нелегко на этом свете!
А может все наоборот?

20 апреля 2001


Рецензии