Лунная ночь

Лунная ночь, полчаса первого,
Россыпи звезд на небе синем,
Улица темная. Что бы ни делали,
В полчаса первого останется темень.
Речка-быстринка вдоль мостовой,
Мелкая больно, но остается водой
С камнями острыми и глубиной,
Стоящей меж мной и тобой.
А утро настанет, поднимется солнце,
И не будет звезд на горизонте.
Только лишь небо увижу в оконце
Старого дома на мостовой.
А когда красный, сжигающий небо,
Багрянец кровавый сменится тенью,
Выглянут звезды на небе синем
В лунную ночь, в полчаса первого.


Рецензии