Ангел и Демон

Ангел и демон сошлись во мне.
Ангел и демон спорят во мне.
Ангел сулит мне рай за добро.
Демон сулит мне веселье за зло.
Справа - ангел весь в белом,
Как будто его обсыпали мелом.
Слева - демон краснокожий
С краснющей свиною рожей.
Они меня в могилу загнали
И побыстрее в гробу закопали.
Теперь я жду страшный суд,
И уж там то они меня разорвут.
Люди послушайте и опасайтесь!
В сладкие сказки не попадайтесь!
Всю жизнь оставайтесь сами собой,
Иначе сметет вас метлою-судьбой.


Рецензии