Совет выпускникам

Выпускник, остановись, подумай чего ты лишаешься!
Когда из школы выпускаешься!
Не дай взрослой жизни тебя захватить,
Смертельной болезни - работе- поработить.
Ты вспомни свой деский сад,
Разве вернуться туда не был бы ты рад?!
Вспомни как с ложечки там кормили,
Всяких там дневников не заводили.
Так вот тебе, друг мой, совет
Того, как отбыть пол-жизни без бед:
Не упускай свой шанс, девятый класс -
Оставайся сколько хочешь раз.
о взрослой жизни сказать не могу,
Так как сам еще в детстве живу.
Но так уж получается,
Что халява когда-нибудь кончается.
Поэтому после никуда не денешься,
А за деньги ты разденешься.
И так как кушать тебе надо -
Ты стоишь у дверей райвоенкомата.
Оттарабанив там тридцать лет
Ты скажешь пенсии привет.
Вот только не спеши отдыхать -
Тебе еще до смерти пахать.
Вот, скажешь ты, теперь халява.
Ты думаешь, трех тысяч кому-нибудь хватало?!
А ты, дружок, не думал почему
Зеки получают еще полторы к тому?
Да плюс еще и соц.пакет,
Которого у тебя уж точно нет.
Даже в Белоруссии получают больше,
Так же получают больше в Польше.
Так что подумай, мой юный друг,
На что теперб направить свой досуг.
Так что решай, как поступать,
А то так и будешь лапу сосать.


Рецензии