Сгорело лето...

Скитальцы ночи за окном
поют озябшие сонеты,
друзья тоски, ветра с дождём
напомнили, сгорело лето.

Умчались вдаль жара и зной,
дней долгих верная примета,
теперь звучит мотив простой -
послушайте, сгорело лето.

Совсем недолго ожидать
прихода царственного цвета
и неба глубиной под стать
с дымами туч, сгорело лето.

Пустынны стали вечера,
и ночи стынут до рассвета,
а день короче, чем вчера,
закончилось, сгорело лето.

И больше грусти в голосах,
густеет тьма и меньше света,
вот солнца луч пылать устал
и с ним, устав, сгорело лето…


Рецензии
Сгорело лето, не сгорело,
Нам киснуть, братцы, не резон.
Придет прекраснейшая осень
И заглянет за горизонт.

С поэтическим теплом,
Ванька Жук Вам бьет челом.

Ванька Жук   10.07.2008 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.