О привратностях дружбы

       Посвящается Т.

Возьми иглу из кости вепря
И намочи в моей крови,
Затем, под плач степного ветра,
Мне слово «правда» наколи.

Арабской вязью с завитками
Браслетом руку обовьёт…
Я вспомню все, что было с нами
И что сейчас во мне умрет.

Оставь себе иглу на память,
Хотя мой образ тяжкий груз,
Ты не хотел, но смог поранить,
Я думал – ложь, а ты - конфуз.

Так просто лебезить в беседе,
Пытаясь совесть ублажить,
Предать легко, стремясь к победе,
Ведь не тебе с печалью жить.

Мы не должны друг другу душу,
Ведь каждый только за себя,
Но думал я, что не разрушить
Такого счастья как друзья.


Моей иглой, моей надеждой
Пиши на коже, что прошу,
Я буду осторожен прежде,
Чем рассказать, как я грешу.

Пройдет обида, как простуда,
Лишь нарисованный браслет,
Напомнит, как один Иуда
Распял все то, чего уж нет

3.06.2008 г.


Рецензии