Была родимая сторонка...


Была родимая сторонка
Предметом восхищенья муз.
В любви большой всё было тонко.
Претил нам извращений вкус.
Под бурный всплеск аплодисментов
Встречаем глупость мы сейчас,
Гася порывы сантиментов.
Что ни событие, то фарс.

Стыдливость лики наши красила.
Светились лица добротой.
Душа великое всё славила,
Пленясь извечной красотой.
И пребывали мы во власти
Любви наивной, неземной.
Всё было к месту, да и к счастью.
А как велик был край родной.

Нас единили узы братства.
Свободой нынче назван бред.
Прижилось в душах святотатство.
На лоне чувств святынь уж нет.
Словами грязными играясь,
Мы не даём себе отчёт,
Самодовольством упиваясь.
На всём пошлятины налёт.

Весь мир во власти капитала.
Умы объял всеобщий сказ.
Скудеют мудрости причалы.
Мы строим Храмы напоказ
И Бога всуе поминаем.
Что принесли мы в этот мир?
- Детей уродами рождаем.
Кому – дворцы, кому – сортир.

Что мы оставим поколеньям,
Порвав презренно с прошлым связь,
Одной цепи разрушив звенья,
Последствий, Бога не боясь?
Клевещет злобно брат на брата,
Держа оружие в руках.
И души стариков распяты.
Желчь разливается в устах.

Стриптиз становится призваньем.
И ко всему терпимы мы.
И затуманено сознанье
Прелюдией зловещей Тьмы.
Задам восторги воздаются
Аплодисментами на бис.
В лицо нам силы зла смеются,
К искусству приобщив стриптиз.

Девчонок приобщаем малых
Показывать со сцены зад.
Откуда взяться идеалам,
Когда во всём – сплошной разлад?



10.11.2003.


Рецензии
Отлично, Линочка:)Вы как всегда поражаете глубиной философской мысли и красотой вашего стихосложения. Спасибо:)

С теплом и уважением:)

Владимир Назарук   26.06.2008 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.