Ты мой

Отшумела, отболела рожь,
Отзвенела желтая усталость,
Ты не трожь мою судьбу, не трожь,
Отревелась я - наплакалась немало.

Отпусти по миру,
Хоть с сумой,
Спрашивать, выпрашивать надежду,
От безверья спрятаться...
Ты мой?
Нет, не мой ты,
И давно не прежний.

Разлетятся в осени слова,
Что пока сомненьем лето косит,
Откружилась счастьем голова,
И никто теперь
Меня не спросит,
Как из ветра, солнца и дождей
Навсегда в дыханьи звезд расстаяв,
Пронеслась, как будто лебедей,
Всех моих рассветных весен стая.

Отпусти по миру,
Хоть с сумой,
Спрашивать, выпрашивать надежду,
От безверья спрятаться...
Ты мой!
Хоть не мой ты,
И давно не прежний...


Рецензии
Поразил стих своей непосредственностью и не за штампованностью слов... Молодчина!!!

Валентина Волгская   11.07.2020 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина!

Япрежняя   11.07.2020 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.