Робкой поступью

Робкой поступью, мелкой проседью,
Словно хищный зверь подбирается
Многоликое одиночество…
Яду бы, чтоб не стариться,
Яду бы, чтоб уснуть навек,
Поровнять весну с осенью,
Позабыть грехов наш короткий век
Да родиться вновь стройной сосенкой.

Да родиться вновь, искромсав в песок
Судьбу горькую, безнадежную.
Да испить воды ледяной глоток,
Позабыв навек все то ложное,
Что как камень вниз за собой несло
И мешало быть вольной птицею.
Возродиться в высь, позабывши дно
Да воздать во всем со старицею.


Рецензии
Как крик души...
Любви, тепла, всего-всего самого доброго и светлого!
с Улыбками,
Денис

Маркел Денисов   09.06.2009 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.