***

Мерцанье звезд, луны овал печальный
И пенье соловья в ночи-
Все о тебе воспоминанье.
Я мотылек, возле огня свечи.

Гроза под утро и раскаты грома,
Пурпурный горизонт вдали,
И пред дождем волненье и истома-
Все лишь принадлежало нам самим.

Стремленье вод в весенний паводок нежданный,
Первый подснежник, после василек.
Ночной вишневый сад туманный-
Мой разум помнит, он зыбыть не смог.

Как в полдень дует ветер в поле летом,
Переплетая в косы колоски-
Я помню все, я не забыла это.
Воспоминанья сжали сердце мне в тиски.

Я умираю от тоски...
Родина...Я не вернусь...
...Прости.


Рецензии