Казачья Вольница. Как по полю- полюшку

...под гармонь...

Как по полю- полюшку
Ветерок гулял
Да подругу- Волюшку
Нежно обнимал:
"Ой ты, Воля- Волюшка
Без тебя- не жить…
В поле, за околицей,
Некому служить"

"Травушки поникли
Рощи не шумят
В синеве бескрайней
Птицы не звенят
На донских просторах
Песен не слыхать
В тишине лошадки
Пьют в реке закат"

"Мне тебя бы, вольную,
На крылах носить
Век не расставаться
Век тебя любить
Ой, скажи мне, Волюшка
Ветру дай ответ...
Одному мне, Волюшка
Тесен белый свет"

Отвечала Волюшка:
"Милый мой дружок
Нежный да бескрайний
Ветер- Ветерок
Без тебя бескрылой
Не летать бы Волюшке
Вековать бы взаперти
Незавидной долюшке"

Воле верный ветерок,
А Ветру, Ветру- Волюшка…
Вот такая,знать, любовь
Доля, доля- долюшка
В травах росами звеня
Ветер носит Волю
От рассвета до заката
Во широком поле


Рецензии
http://dns.cools.biz/song/87461-kirill-rivel/13578694-to-nametom-to-rysyu-to-shagom.../Спасибо большое! Увы, о донцах не написал пока, Вы уж извините:))Больше о белом движении....
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   10.01.2020 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.