Колокольчики

Луна зловещая в окно глядит кошачьим желтым глазом,
Заржавевший подъемный кран скрипит и не дает уснуть.
Беда пришла нежданно в дом, все мысли поглотила разом
И, как чугунная плита, упала и сдавила грудь.

Ветер свистит.
       Стонет вагон.
       Поезд летит
       На перегон.
Двери рванув,
       Словно с горы
       В сумрак шагну –
       В тартарары!
И – напролом –
       Прямо к ручью
       Сквозь бурелом
       Опрометью –
В свежесть полей,
       В запахи трав,
       К теплой земле
       Грудью припав…
Вечный порыв!
       К черту слова!
       Громко! Навзрыд!
       Черный провал…
Роса от солнечных лучей блестит, как тысячи алмазов,
У колокольчиков в глазах весь купол неба отражен.
И кажется: беда прошла. Исчезла. Отступила разом,
Услышав в хрупкой тишине прозрачный колокольный звон.


Рецензии
Потрясающе!!! Эти бы стихи, да на музыку положить!!!!

Юлиана Пушкина   04.06.2008 12:55     Заявить о нарушении