Караван

Песок горячий под небом синим…
Идут верблюды через пустыню –
Не помня страха, не помня боли,
Не зная воли и неволи.

В огромном небе – диск раскаленный.
Где ж тот оазис, всегда зеленый?
Не задает никаких вопросов
Верблюд – бескрайних песков философ.

Пустыня дышит. Молчат барханы.
Века проходят, как караваны.
И в необъятной дали туманной
Исчез оазис, такой желанный…

Приходят люди. Уходят люди.
Кто их осудит? Кто их рассудит?
Их смех и стоны, их плач и пенье
Заносит вечный песок забвенья.

Мы так ничтожны перед пустыней
В беспечной юной своей гордыне!
Справляем свадьбы мы и поминки,
Как будто ветер несет песчинки.
Несет над морем, несет над сушей…
Спаси же, Господи, наши души!


Рецензии