Монолог умной Эльзы

       «Родится у нас ребенок, и вырастет
       он,… упадет ему на голову мотыга
       и убьет его насмерть.»
       /Сказки братьев Гримм «Умная Эльза»/

Мой сын еще не начинал учиться,
Но я боюсь, не знаю, отчего,
Что повзрослев, он попадет в больницу,
Что в драке изуродуют его,
Что станет приходить домой он пьяным
/Хотя в такое верится с трудом/,
Боюсь, что станет сын мой наркоманом,
Боюсь, что стерву приведет в наш дом,
Что станет предаваться он интригам,
Что попадет в тюрьму за воровство…
Над головой висящая мотыга!
Не упади на сына моего!

Как дорога нам каждая минута!
Опасность – над тобой и надо мной:
Сработает неправильный компьютер –
И вспыхнет, словно факел, шар земной…
От городов останутся руины,
Безмолвные свидетели войны,
А чудом уцелевшие картины
Уже не будут никому нужны.
Не станет ни Бетховена, ни Грига –
Все ядерный проглотит суховей…
Над головой висящая мотыга!
Не упади на наших сыновей!


Рецензии