В баре гостиницы Интурист

Здесь звучит современная музыка.
Под ногами – шикарный ковер…
И бегут сюда девушки русские…
Так летят мотыльки на костер.

Здесь валютные сделки свершаются.
А минутные связи легки,
И к подвыпившим русским красавицам
Чужеземные льнут мужики…

Ты явилась – прекрасная, смелая.
В бар вошла. Заказала вина.
Боже мой! Что ты, милая, делаешь –
Ты ж судьбой для любви создана!

Если скажешь, что жизнь тебя радует –
Это будет красивая ложь:
Ты – не Сонечка. Не Мармеладова.
Ты за тряпки себя продаешь.

Через строй накрахмаленных столиков
Ты идешь, как на аукцион –
Видно, где-то в тюрьме твой Раскольников,
И давно уж не ждет тебя он.

Непутевую русскую голову
Кружит запах чужих папирос,
И грязна твоя жизнь, как те доллары,
Что сует тебе пьяный матрос.

Вы уходите. Ночь будет черною,
И нескоро настанет рассвет.
Только музыка, в баре включенная,
Будет долго рыдать тебе вслед.


Рецензии