Валя Бомж

       Посвящается печальной судьбе
       талантливого уличного певца
       В.К., выступающего под псевдонимом
       Валентин Дождь



По родному городу
Я брожу с гитарою…
Все вокруг так молоды,
Только песни старые.

Брюки мои чистые,
Но с большой заплатою…
Ах, прогнали из дому
Родичи проклятые!

Летом – дни хорошие,
А порою жаркие…
Словно гость непрошенный,
Заночую в парке я.

А зимой печальною
Снег на землю высыплет…
Сумерки подвальные
Разделю я с крысами.

И свечи огарочком
Скрашу ночку темную…
Ах, налейте чарочку
Бедному бездомному!

Соберусь я с силами,
Сяду пред харчевнею
И спою красивую
Песню задушевную.

Слушайте же, милые
Девочки и мальчики,
Про судьбу постылую,
Про Россию – мачеху!
       Август 2007 г.


Рецензии