Петроградская сторона

Пельменная. Чайная.
Магазин «Молоко».
…Манят рельсы трамвайные
Далеко-далеко…

Ты идешь тихой улочкой,
Через мост над рекой,
Кофе пьешь с теплой булочкой,
И на сердце – покой.

Вот и место безлюдное.
Оглядись: ты готов
Видеть странные, чудные
Лица старых домов?

Стонут ноги усталые,
Но бредешь наугад,
И стихи запоздалые
Тихо в сердце стучат…


Рецензии