***

В Санкт – Петербург весна пришла.
Оттаяли озера.
Опять звонят колокола
Воскресшего собора.

Блестит прозрачная роса,
Упавшая на ветки,
А мы глядим на небеса –
Совсем как наши предки.

Душа свободна и чиста,
Грешна и неподсудна…
Мы снова вспомнили Христа,
Когда нам стало трудно.

И вновь, как прежде на Руси,
Мы шепчем: «Господи, спаси!»


Рецензии