Портрет современного мужчины

Непостоянны мы порою
И легкомысленны подчас –
И все ж мечтаем о герое,
Должно быть, каждая из нас.

Он должен сильным быть и гордым,
И если с женщиной - беда,
Он руку ей протянет твердо,
Ведь воля у него тверда!

Увы! Сейчас другие нормы:
Отважных воинов уж нет:
Мужчина ходит на «платформе»,
Мужчина носит перманент.

Он мелочен в любви и в спорах,
Изнежен, и ленив, и слаб,
И в институтских коридорах
Он любит сплетничать /про баб/.
В автобус он влезает первым,
И даме не подаст руки…

Ну, что ж! У нас стальные нервы,
У нас – стальные каблуки,
У нас мозолистые руки:
С мужчинами вступая в спор,
Мы точно так же носим брюки
И так же курим «Беломор».

Вас можем обругать мы матом,
И скажем /здесь не место лжи/:
Вступаем в жизнь мы, как солдаты,
Берем мы штурмом рубежи!

…А впрочем, женщина могла бы
За нежность все отдать сполна:
Порой так хочется быть слабой,
Мужская сила так нужна!

Пусть твои волосы и длинны,
Пусть ты сменил на тенор бас –
Мужчина! Будь всегда мужчиной –
Ведь это главное для нас!


Рецензии
хорошее произведение.
сильное.

Владимир Чернобай   04.12.2010 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.