Подземная жизнь. Ольга Гиацинт

Ольга Гиацинт

Я спускаюсь в метро... Паутина ветвей
Здесь такая густая, что трудно дышать.
Меж тоннелей, вагонов, колонн и людей
С каждым днём мне труднее тебя отыскать.

Меж кривых отражений, кроссвордов и лиц
Так устала я тщетно и вечно идти...
Ты запутался где-то меж жёлтых страниц -
Я кричу, я зову, но тебя не найти.

Я спускаюсь в метро, в электрический свет...
Я бреду по платформе, по краю теней.
Сотни лиц почти стёрли твой светлый портрет
И развеяли где-то меж будничных дней.

Ольга Гиацинт
http://stihi.ru/2008/05/10/1899


Рецензии