Друг

Худой, неуклюжий и длинный.
Зануда. Совсем не нахал…
/Он мне приносил апельсины,
Когда я в больнице лежал/.

Смеялись над ним. Он за это
Не злился на нас никогда…
/К нему я бежал за советом,
Когда приключалась беда/.

Но жизнь – не всегда аксиома:
Живем мы порой невпопад.
Завел я престижных знакомых,
Имеющих деньги и блат.

Зарплата. Квартира. Машина.
Карьера. Общественный вес…
Пока штурмовал я вершины,
Мой друг незаметно исчез.

Других приглашал я на ужин,
Считал, что мне рады всегда,
Но стал никому я не нужен,
Когда приключилась беда.

Теперь мне приходится туго,
И все тяжелей с каждым днем…
Я вспомнил про старого друга,
Подолгу стал думать о нем.

Все жду: он придет. Выпьет чаю.
Расспросит о бедах моих.
Как часто друзей мы теряем!
Как после жалеем о них!


Рецензии