Вечеринка

Мы пели с тобой дуэтом
И пили / конечно, не чай/,
И как-то случилось при этом:
Ты обнял меня невзначай.

Ты обнял меня под прицелом
Десятка внимательных глаз…
Жена твоя чуть обалдела
И в страхе смотрела на нас.

…Конечно, коль выпито столько,
Слегка пошутить – не беда.
Володька! Как жаль, что нам: «Горько!»
Не будут кричать никогда…

Вернусь я домой, буду снова
Жена и примерная мать.
Всю жизнь я буду другого,
Уже не любя, обнимать…

Смотрю на тебя я украдкой
/Другого ведь мне не дано/ -
И водка мне кажется сладкой,
И кажется горьким вино.

А впрочем, мне водки не надо,
Но как бы хотелось и впредь
Пьянеть оттого, что ты рядом –
От горького счастья пьянеть!


Рецензии