Парфюмер

Посвящается Патрику Зюскинду

В аромате розы пленительном.
Соловьев божественном пении
И красе небес изумительной
Вижу я венец наслаждения.

Отвратительное зловоние,
Грязных нищенок рожи ****ские,
Громких звуков больных какофония
Предрекают мне муки адские.

Ни в цветеньи дивного сада,
Ни в тяжелой прощальной тризне –
Нет нигде ни рая, ни ада –
Есть везде лишь дыхание жизни!
       2 ноября 2007 г.


Рецензии