Что мучиться, мудростью фраз

Что мучиться, мудростью фраз
Докажешь ли правильность слов? –
Пытались уже, и не раз,
А где тех попыток улов?

Увы, пылких слов красота
Застынет увядшей рекой,
Важнее в речах простота,
Нужнее – души непокой.

А легкой строке подари
Ты три путеводных луча:
Пусть в ней от зари до зари
Не гаснет надежды свеча,
Пусть - светлой улыбки тепло,
Пусть мая цветы на лугах…,
И, как бы в душе не мело,
Растаят любые снега.

Любовь? – пусть она за строкой.
Коль есть, что о ней говорить!
Важнее души непокой –
Стиха путеводная нить


Рецензии
Тонко и верно! Потому и тронуло... С уважением...

Кротов Владимир   29.05.2023 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Заходите

Богатырев Сергей   30.05.2023 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.