Справедливость

(посвящается реальным событиям)

– За деньги! Ищи родных!
Нет, не приду!
– Он умирает, доктор…
Он потерпел беду.
– Не знаю ничего, мне деньги!
Без денег никуда, деньги – «Бог»!
– Я щас пойду и посмотрю…
Сниму из пальца перстенёк, чтоб «Бог» помог.
– Вот вам, «мудрец», кольцо
Поторопитесь. Умирает!..
– Дак оно ж не золотое!
Он за дурака меня считает?!
Вбегает медсестра: «Парниша умер».
– Да черт с ним! Щас по телеку «Бумер».
Кхо, кхо. Странное кольцо. Как у моего Сына…
p.s. Потом узнал скотина,
Что это и был его сын.
Пусть жестокая, но справедливость!
Иногда доктора бывают – подлецы.

… 2008


Рецензии