Гены...

Мне как-то говорит один знакомый: -
Ты, знаешь, как бывает, вот дела,
"Качок", сосед мой, гнёт легко подковы,
А вот жена "дистрофа" родила.

При этом во всём мужа обвиняет,
Все силы, говорит, забрал себе...
И грязью его, стерва, поливает,
Качаться хватит, говорит, тебе!

А он, не глуп, - к врачу, наш бедолага,
Мол, так и так, и как ему-то быть?
(На этот шаг нужна, поверь, отвага,
Чтоб обо всём об этом говорить...).

Тот посмеялся над его проблемой,
О генах даже что-то рассказал,
Увлёкшись этой непростою темой,
Помочь и разобраться обещал.

Ребёнка навестили, взяли пробы
У папы, сына (надо что ещё?..)
Не стали брать из маминой "утробы",
Не то могли бы точно пострадать...

И где-то через три уже недели
Последовал из клиники звонок:
"Свою проблему вы не разглядели,
Не ваш ребёнок, а чужой сынок..."

Семьи не стало, зато в доме тихо
(Ведь мама с сыном где-то далеко...)
Муж поступил с женою очень лихо
(С такою справкой спор решил легко... )

       * * *
Кто за семью, но не с женою злою,
Советую: ходить нельзя к врачу!
Не то останетесь с квартирою пустою...
Но я подобной жизни - не хочу!


***


Рецензии
Во куда наука шагонула!

Виталий Копусь   05.08.2013 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.