Когда смотрю на снег

Я смотрю на снег, как грустно роняет небо крошки хлеба
И кормин землю, так кормят в сквере люди голубей.
Я безутешно скучаю, давно ты рядом не был.
Не говорил со мной о звездах, о луне.

Смотрю на снег, на последний танец у фонарного столба,
После которого паденье и молчанье.
Конечно, я привыкла быть одна,
Но без тебя быть просто наказанье.

Я вижу снег, и кажется, что различаю формы
Снежинок падающих, как разнообразен вид.
Ты прав,я никогда не знала нормы.
Такой характер был природой с детства мне привит.

Я смотрю на снег, и тишина в квартире,
Такая, что паденье не спугнешь,
И не прирвешь его молитву о спасеньи,
В которой не солжешь и не соврешь.

Смотрю на снег. Там, вдалике, ты улыбаешься украдкой,
Неотрывая взгляда от меня.
И лишь частички снега в беспорядке
Разделяют тебя от меня...

...Когда смотрю на снег.


Рецензии