по капле разбрызгана

по капле разбрызгана
вечность на площади,
и снова замызганы
пальцы у пошлости,
и словно две бусины
на нитке оборванной,
трепещут две истины
с судьбою надорванной.
зачем вам не нужные
правила нищенства?
вы их не признаете
за окнами пиршества.
и пусть, как и прежде
по капле разбросана,
на каменной площади
вечность раскрошена
(22.05.2008)


Рецензии