Малый ракетный корабль Муссон

       16 апреля 1987 года в Японском море, в 33 милях от острова Аскольд
 произошла трагедия, которая унесла 39 человеческих жизней. Во время выполнения
 зенитной ракетной стрельбы по летящей мишени, эта дважды подбитая мишень
 изменила свою траекторию и врезалась в борт малого ракетного корабля "Муссон".
 39 человек погибло, 37 моряков удалось спасти. Этой страшной трагедии посвящается...


Малый ракетный корабль "Муссон"...
Светлая память и низкий поклон
Душам, сгоревшим в жестоком огне
На погибавшем родном корабле.

Страшная участь трагичной судьбы
Выпала многим во время стрельбы,
Смерть протаранила борт корабля,
Вздрогнула даже старушка Земля.

К небу взметнувшийся огненный смерч
Нёс кораблю обречённому смерть.
Кто не сгорел, задохнулся в дыму,
Кто-то смог выйти на бак и корму.
Шанс был один в этой страшной беде,
Можно спастись, но в холодной воде.

Миг испытания длится века,
Очень сурова судьба моряка.
Но о героях забыла страна,
Кто же виновен, и чья же вина?

Светлая память и низкий поклон
Всем морякам экипажа "Муссон".
       ***
Строем походным в туманной дали
Вновь боевые идут корабли,
В толще воды навсегда погребён
Малый ракетный корабль "Муссон".


Рецензии