Errare humanum est

Рисовать я взялась, но…. Не буду….
Я могу стать тобой, но не стану…
Даже если уйду – не забуду
И любить тебя не перестану……….

Я могу вспомнить всё, что не сбЫлось,
И создать то, что не создается…
Только как сделать так, чтоб забылось
То, что в памяти всё ж остается……

Я могу рисовать, но опасно:
Оживают рисунки под вечер….
Хотя, может, тревоги напрасны?
Так давай нарисуем мы встречу…..

Я ладошкой поглажу щетину
(Ты не брился, чтоб время не тратить…)
Приволок медвежонка ты сыну…
Стоп! Чего же меня лихорадит?....

Это страх твой… Ты очень боялся…
Что не выдержу….быть перестану…
Слышь, коньяк у меня настоялся!
Хочешь, закусь я мигом сварганю?

Мы от страха в мгновенье излечим
Наши души. Не стОит бояться!
Страхом жизни свои изувечим…
Вместе мы. Так легче справляться

И со страхами, и с неизбежным,
И с проблемами, даже с удачей….
Как вот справиться с счастьем безбрежным?....
Что ты, Солнышко…. Больше не плАчу….

Мы, давай, с тобой выпьем, родной мой,
За ошибки, удачи, победы…
…А коньяк получился забойный:
Я рецептик прознала от деда…

А еще выпьем мы, чтобы люди
Различать научились «предметы»:
Что «добро» есть, что «зло»? Но не будем
Напиваться мы «в стельку» за это…

Всё равно совершают ошибки.
Но на то они и человеки…..
Не ругай за наивность их шибко…
Люди очень похожи на реки:

Они просто текут вдоль по руслу,
Что Природа для них проложила…
Хоть и губят жестоко, искусно
Что хорошее им предложили…

И немногие могут свободно
Без стенаний нести дальше крест…
Мудрых фраз существует довольно…
Например: Errare humanum est………


Рецензии
Судя по фото, мы коллеги? Весьма приятно. :-)

Будто гвозди, в крышку гроба
Фразы мудрые забьешь...
Люди - реки? Знаем оба:
В половодье это ЛОЖЬ.

Дочь Ньерда   04.08.2008 06:54     Заявить о нарушении
Мудрость фраз не всегда добавляет мудрость в голову....Это я исключительно про себя-любимую ;-)
На фотке: я в последний день перед отпуском: на работе посиделки были. Ну и...посидели....
Я, типа, дохтур. Так.....бумагомаратель....До настоящего врача мне как до Китая на велосипеде......
*
Спасибо, Вика!
Мне очень приятен твой визит))))))

Наталья Ворон   04.08.2008 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.