Переступим один порог...

…Двое раненых – по дороге.
Мы оставим следы в пыли,
Чтобы дети на зависть многим
Нас в легендах найти смогли.


Вновь сгорает весна в пожаре…
Улыбнувшись - улыбка – свет –
Я по струнам опять ударю
И спою – почему бы нет?


Холодало. А нам – довольно.
Ночь темна, но луна – не враг.
Потому и вперёд – не больно –
Руку в руку – через овраг.


Отврати от нас беды, Вечность.
Ведь известно давным-давно,
Что цена за твою беспечность –
Степь полынная да вино.


Мне и смерть по ночам не снилась,
И лишь вечером при свече
Я всегда за тебя молилась,
Чтоб уснуть на твоём плече.


Чтобы ветры попутно дули,
Чтобы тёплый горел огонь,
Чтобы мимо летели пули,
Чтобы были венец и трон.


Только песнею менестрельской
Пусть подавится враг и рок…
...Кто же знал, что под звон апрельский
Переступим один порог…


Рецензии
Здравствуй! Хорошо как, витеивато и очень изящно... Так давно не читала тебя, не заходила на стихиру вообще.... А у тебя тут так хорошо =)

Спасибо!

Арина Журавлёва   05.06.2008 01:45     Заявить о нарушении
Ой! Какие люди!!!! Рада тебя видеть!
Спасибо, солнце, за отзыв!!! Сама-то пишешь? Я тоже редко бываю...

Иллара   06.06.2008 23:46   Заявить о нарушении
Пишу... Только мало что выкладываю - сейчас интеернета дома нет...
Появится - заспамлю свою страницу творениями =))

Арина Журавлёва   12.06.2008 17:52   Заявить о нарушении