Вы хотели дождя?

Ожиданье задумчивой влаги,
Где в молитвах о каплях дождя,
Боже правый, нам вроде бы надо,
Чтоб умылась скорее земля!

Воздух пОлнится трепетным чувством,
Накаляясь, желая, маня,
Чтобы стало стремительно грустно
И свежо от потока дождя.

А листочки как будто ладошки
Подставляют свои под струю.
И стихия, слукавив немножко,
По пунктиру прямую свою

Направляет, шутливо разбавив
Брызги выросшим вдруг пузырьком,
Или чуть заигравшись, стекает
К нам за ворот прохладным ручьем.

Оглядев все невидимым взором,
Нам из свежести выдаст парад
И исчезнет бегом в небосклоне,
Чтоб потом возвратиться назад.


Рецензии
"Ожиданье задумчивой влаги, где в молитвах о каплях дождя, Боже правый, нам вроде бы надо, чтоб умылась скорее земля!" - когда засуха, каждый глоток живительной влаги воспринимается на вес золота.

Песлин Юрий Семёнович   24.01.2019 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.