Чтобы это не стало привычкой

Соловей напевает мелодию счастья
В это утро за нашим обычным окном.
Побледневшие тени всегда безучастно
Покидают с рассветом проснувшийся дом.

Совершенное утро. Не справится с солнцем
Бесконечно прозрачный оконный проём,
Он в потоке лучей через час захлебнётся,
Он сегодня согласен с моим соловьём.

Наполняется дом постепенно рассветом,
Я пытаюсь мотив задержать налету,
Понимая, что сон твой сейчас не об этом,
Почему-то витаю в счастливом бреду.

Моментальное счастье проносится мимо,
И меня задевает прозрачным крылом,
Чтобы ты по утрам просыпался любимым,
Чтобы это не стало привычкой потом.


Рецензии