Видел художницу

Видел художницу, писавшую картину.
На ней два дерева и все.
Две ветви одного, и две другого,
Все тянуться к объятиям ее.
Льет тихо дождь, и шепчут птицы,
И сердце даже замерло в груди,
Ведь позади нее столица,
И две березы впереди...
Ей безразлична непогода,
И жажды сердца не унять,
Она влюбилась, и влюбилась снова,
Чтобы в весну людей влюблять.
Она не может сидеть дома,
Когда льет дождь, когда гроза.
Ей страх и злоба не знакомы,
Она в весь мир стихийно влюблена.
Прохожие проходят мимо
И пусть тайком, но смотрят иногда
Сквозь купол зонта на картину,
Затем на девушку глядят:
Та девушка совсем не броска,
Но молода и хороша,
Сидит себе рисует просто...
Вот лист и счастлива душа!
Мы часто забываем о прекрасном,
Когда нам грустно - плохо всем,
В плену людского эгоизма
Мы видим мир как груду стен,
Мы ищем отреченье в злобе,
Которую рождает страх
И забываем о прекрасном
С пометкою "не в планах".
Спроси себя во времена веселья,
Как часто смотришь на других...
Не видишь кроме носу ничего,
И мыслей в пользу никаких.
Я сам не редко замечаю драку,
Когда уныло серо несмешно,
И око обращаю к небу,
Хотя внизу не вижу ничего.
Тяните руки к одному, к другому,
Смотрите прямо пред собой,
И каждый сможет написать картину,
С березой дубом иль сосной


Рецензии