Поражение

опять серый день надоевшего постсоветского декаданса
люди какие-то напуганные, никак не могут выйти из транса
оглядываются подозрительно, втягивая головы в плечи
как же это омерзительно видеть как система калечит
и рвёт души на мелкие одинокие части
а вокруг разгораются безумные квартирные страсти
определяющие на сегодня настроение народа
которое быстро портиться так же как и погода
какие-то партии выдвигают хорошие кандидатуры
мысли и слова редко спасаются от цензуры
политической рекламой заполняются широкие домашние телеэкраны
в которые смотрят полудохлые коленопреклонные бараны
верящие каждый раз любому печатному слову
и которых бессовестно обманывают снова и снова
продвинутые тинейджеры называют себя неформалами
постоянным обиталищем становятся грязные заблёванные подвалы
дешёвый столовый портвейн и рассказы о том, как всё плохо
заткнитесь! не скулите! делайте что-нибудь, ради бога!
когда-то были какие-то понятия о чести и морали
но новое ломает старое вы забыли о них и насрали
не на систему, нет, на души свои же
По уши в дерьме пытаетесь взлететь всё выше и выше
разбежавшись по крыше делаете последний шаг
но вместо полёта ваша туша делает громкий шмяк
и вы исчезаете из реальности, как будто бы и не бывали
А о вашей уникальности напоминают холмики, под которыми вас погребали
...
Женщины торгуют своим телом как будто бы так и надо
Отдаваясь первому встречному за плитку шоколада
бутылку шампанского и романтический ресторанный ужин
я смотрю в ваши блеклые белёсые глаза и не понимаю: вам такой мир
нужен?
как говорится - долой границы
тыкая палки в спицы
души закрывая на сотни замков и прочих шпингалетов
в первую очередь затоптать писателей и поэтов
которые знают как всё есть на самом деле
часто плачут, уткнувшись в подушку, оставляя шрамы на теле
как значки памяти необходимые им лично
и не думай, что всё это так комично
они сидят, насвистывая, и пишут какие-то заметки,
а потом неистово пытаются что-то объяснить размахивая руками
не понимая, что бесполезно кидать бисер перед дураками
и в последствии уходят из этого мира
покидая прозябающие осиротевшие коммунальные квартиры
и может кто-нибудь вспомнит, а может всё предастся забвению
но я думаю вряд ли - наплевать моему поколению
его выростили улица и средства массовой информации
что привело к снижению уровня айкью и деградации
тотальной профанации идей вчерашнего панка
от которого осталасть только красивая банка
без внутреннего соджержания с налётом на тонких металлических стенках
глупого подражания
единственного способа сделать видимость движения
только ради того, чтобы не признавать своего поражения
а также моего...


Рецензии