Алкогольные слёзы

слёзы мои, алкогольные слёзы
в них топятся ответы и рождаются вопросы
слёзы мои, алкогольные слёзы
никотиновые сопли и морфиновые грёзы

в запойном государстве титанических неврозов
забытые народы тихо мрут от передоза
здесь дорого прожить, зато так дешёво нажраться
приветливо горят огни пустых реанимаций

здесь зданья завернулись в форму синюю погонов
внутри полны орнаментов остывших макаронов
здесь сложно обмануть, зато так просто обмануться
нажраться, застрелиться, помолиться, ****уться

прохожие глаза опять приклеены к асфальту
желудок алкоголя выдаёт и па и сальта
но мой автопилот уже давно свалил с кабины
и дождик отдаёт тебе по капле керосина

по стенам поползли домой корявые графити
и светит фонарём в глаза уютный даун-сити
ты прячешь их ладошкою, а может быть очками
и слёзы замурованы стеклянными зрачками

слёзы мои, алкогольные слёзы
в них топятся ответы и рождаются вопросы
слёзы мои, алкогольные слёзы
никотиновые сопли и морфиновые грёзы


Рецензии