СМИ

средства массовой информации
должны подвергнутся реструктуризации
для начала возьмём радио
(хотя лучше вообще не брать его)

ежеминутная реклама, плоские шутки
бессмысленные песни, едешь себе в маршрутке
слушая радио "шансон"
нагоняющее скуку и нездоровый сон

взять все радиоприёмники, выключить, раздолбать
чтобы впредь неповадно было мозг нам промывать
телевизоры тоже раздолбать на мелкие части
отказываясь от мыльных опер типа "бедной насти"

американских фильмов из сорока трёх частей
и надуманных, высосанных откуда-то новостей
ну, напоследок, тонны макулатуры
газеты из вранья и цензуры

из них так легко своими руками
сделать японское оригами
а потом вздохнуть с облегчением
и найти себе другое увлечение

более полезное, менее грязное
чтобы разумы оставались ясными...


Рецензии