к Н. К

Навзрыд, наощупь, коль слепо -
Не навсегда, но однажды -
И мне покажется небо
Беззвучной частью пейзажа:
На что мне такие просторы?
Смеркается, Отче мой, скоро...

И я к склоненным коленам
Роняю голову гулко,
Бросаю бренное тело
Во тьму Твоих переулков:
Храни его, Отче, до срока -
Мне так без него одиноко...

Чу! - взорвалось, раскололось -
Лавиной, солнечным ливнем...
От неба - лик или голос,
До прочих - ветра и сини.
"Чего же еще Тебе, Отче?" -
Ищите ответ - в междустрочье...


Рецензии