Одессе

Под перестук колес (иль метронома?)
Минутами считая дни пути,
Сквозь муку ожидания земного -
Дойти, доехать, дальше - доползти -
И раствориться запахом полыни,
Земною пылью, гравием, золой -
Чтоб очи выжгло августовской синью,
И руки проросли дурман-травой...


Рецензии