К Апельсину

Потолок высокий бел невероятно
И недосягаем с коечных низин.
В карте - закорючкой - термин непонятный,
А на серой полке - рыжий апельсин.

Он такой пузатый и самодовольный -
Просто ВРИО Солнца - слова не скажи!
Мне ужасно скучно. И... немножко больно.
Хочется на волю. И еще - пожить.

Вдоволь заправляют топливом моторным,
Сердце вопрошают : "Как ты?" - каждый час.
Не сопротивляюсь. Отдаюсь покорно
В лапы эскулапам. Им видней сейчас.

Он взирает с блюда, сочный и бесстыжий,
Светится нахально, как далекий Марс!
Думает, конечно, этот Ярко-Рыжий:
"Я тут - самый главный! Мне тут - не до вас!"

Ты не знаешь жизни, (ах, какая жалость!),
Княжич марокканский избранных сортов...
Я уже решилась. Съем тебя, пожалуй!
Все приносят пользу. Цитрус, ты - готов? :)


Рецензии