Эти странные письмена...

Велика ли беда - стоять у доски,
Запинаясь, читать записку?
Учитель так строг, протирает очки,
Хмуро воззрясь на мальчишку.

А он так старался, писал только ей,
Мечтая о тайном свиданьи.
И строги законы учителей...
Но нету в глазах покаянья!

Читать перед всеми - какой же позор!
Краснел, запинался мальчишка.
Не видел он, пряча испуганный взор,
Мордашку девчонки за книжкой.

А та покраснела, но гордо подняв
Глаза ярче лампы и солнца,
И дрожь где-то в сердце далёко уняв,
Смотрела куда-то в оконце.

А дальше.. Что дальше? Всё впереди,
И жизнь, и слёзы, и счастье.
Но вот ведь осталось томиться в груди
То чувство у девочки Насти...

Слезами и счастьем мы память размыли,
И во многом она не нужна... Имена
Одно за одним... Но ведь мы не забыли
Эти странные письмена...


Рецензии