Навязчивая паранойя

Как на офортах Гойи
навязчивая паранойя
в этой лодке нас трое
не считая собаки
никто не хочет грести
и дело может дойти до драки...
От комаров не спасает мазь
и не ловится ни карась,ни язь
кажется рыбалка не удалась
и на берег не выйдешь минуя грязь...
навязчивая паранойя
нас слишком много
нас трое
и холодного пота полна
моя рубашка из льна
нас качает волна
и почти не осталось уже вина
мы плывем по поверхности озера
в направлении его дна
(не отличая яви от сна)
навязчивая паранойя
холодного мая
мы словно звери в ковчеге Ноя
точнее-зайцы в лодке деда Мазая...
и каждого тянет не вверх, а вниз
так тянулся к воде злополучный Нарцисс
о,дорога Излишеств,ты просто каприз...
среди нас нет Кусто
и никто не Улисс...
незаметный толчок
краткосрочный испуг
так с крючка на крючок
это замкнутый круг...
навязчивая паранойя
растущая глубина
и уже совсем не разглядеть лиц
зато различимы рельефы дна.
       31.05.06 СПб
 


Рецензии