contra

выхаркнув глотку рифмами нищими
налётом несвежей будничной слякоти
возьмут меня те, кто всегда здесь за высших
и укроют на кафеле чёрною скатертью
в белых накидках и с добрыми масками
пичкают старыми постными сказками
о том, что я завтра проснусь счастливейшим
с штампованной совестью в городе вымершем
вывернуло лёгкие наизнанку
кашлем расшибленной хребетной балки
я лучше загнусь в никотиновом царстве
чем стану с такими, как вы, одной масти
разжиженным оловом тихого омута
заплавило дверь из сердечной комнаты
не забудут на первые сорок дней только
потом на могиле станцуют брэйк с полькой
сожрут до костей стадом тли в голов тыщу
им плевать, что иссохся на старенькой паперти
я, выхаркнув глотку рифмами нищими
осяду в твоей грудной клетки мякоти


Рецензии