Из жизни ёжикав и не только...

А чё, всем можна, а мне нет?

Паэмка.

Расскажу я вам, ребяты,
От чего ежи рогаты,
Вы же, умные мыслишки
Смело чёрпайте из книжки.

Жил да был калючий ёжик,
Жил, как все, без всяких рожек,
Каб не подлыя ежиха,
Не познал бы ёжик лиха:

Как-то шел с грибалки ёжик
(Помним - был ещё без рожек!).
В огороде - что ж такова -
Видит роги не каровы...
Пачесал под мышкой ёж:
«Врёшь, меня не проведёшь!»
Приоткрыл тихонько двери,
И глазам своим не верит!
Смотрит, чей-та голый зад
Над ежихой зависат.
Дрыг, да дрыг, да дрыг, да дрыг…
Ёжик в зад с разбегу прыг,
Ощетинясь головою…
То-то в доме было вою!
Лосик скок, и был таков,
Без порток и без рагов.
А бесстыдливой ежухе
Ёж навесил аплеухи.

Вот, и кончились стишочки,
Только знайте, малышочки –
Почему по-осеньке
Не рогаты лосиньки,
А ежи, наоборот,
Чуть рогаты кажный год...;)


Рецензии
Что тебе можно - никому нельзя. Потому что у тебя лучше получается:)) Укатал сивку, аки крутая горка - то есть, уржал))
Это что-то:)))

Эллионора Леончик   28.09.2013 06:40     Заявить о нарушении
хихис)) тоже довольно долго не могла понять, что он там в маминой спальне делал, и по какому поводу КАЧАЕТ ГОЛОВОЙ:))

Под Калиной   29.09.2013 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.