Боль лошади

Зубы оскалив,ржачного звона
Красный театр разрушил покой.
Брызги актёров в зарослях вони,
Стали удары да властный надзор.
Час представленья дешёвого срама
В рюмке героя увидел народ,
По кругу бежали душевные раны
В теле убогом от силы оков.
Мути зрачков подчиняется воздух,
В пене скочков ноет падший венок.
Где-то твой сын - захудалый потомок,
Он станет скоро под прут подлецов.
Краски размножив удобным обманом,
Мрачный садист прикрывался собой.
Строил железные прочные храмы,
Память свою передавши в полёт.
Так сквозь столетья стремится,желая
Капли свободы заветный глоток,
Лошадь живая,на сердце сжимая
Мысль хотьбы в застарелую боль.


Рецензии