Холод и тишина

Лезвием под ногти, в пальцы,
Твой холод пауз между слов,
Дождливой тишиною буквы-пяльцы
Плетут десятки ледяных ковров.

Все многоточия - охрана тайн, секретов,
Скрывают лишние узоры истинной души,
Твои шестерки бьют моих валетов,
И в ход беззвучные карандаши.

Чертить стаканы на бумаге проще,
Чем оборвать словами иней тишины,
Что наше время так безжалостно раскрошит,
Наступит день, я замолчу, как ты.

Загадки и приставки неистертых слов,
Без окончаний истовых желаний,
Конечно потерплю, всегда готов
Быть битым каждым метром расстояний.

Льда недосказанности коркою покрыт,
Внутри скрывая жар и пламень,
Какое счастье - не похоронен, не зарыт,
Всего лишь я, заледеневший камень.


Рецензии
"Чертить стаканы на бумаге проще..." А я думал, что я один их рисую в минуты задумчивости.

Виталий Матросов   27.10.2011 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.